ПЧЕЛЫ — ТЕМАВЫПУСКА
Паблик ВКонтакте
Подпишись
В крупных пчелиных семьях может одновременно находиться до 80 тысяч пчел. За год одна такая пчелиная семья съедает около 225 килограмм меда. Все трудящиеся пчелы это самки. Во главе улья стоит матка, пчела-царица. Она мозг и сердце всей семьи и она единственная из всех может давать потомство. Почему? Дело в том что пчелы труженицы когда выкармливают личинок могут задавать им разную диету.
В зависимости от того как выкармливали личинку, в будущем она может стать либо рабочей либо маткой. При изменении состава корма у личинки развиваются полноценные половые органы и именно из нее получится будущая царица. На вид матка чуть крупнее остальных пчел.
Весной пчелы меняют своей царице рацион и она немного худеет, это делается для того чтобы она снова смогла летать. Когда время пришло матка вылетает из гнезда и спаривается с 5-10 трутнями (особи мужского пола) на высоте до 30 м. По возвращению в гнездо, она начинает откладывать яйца и так будет до следующей весны.
За день пчелиная королева откладывает 1500-2000 яиц из которых позже выведутся ее дочери – рабочие пчелы. Если весной, когда царица должна спариться будет стоять нелетная погода, то она станет откладывать неоплодотворенные яйца. Из них выведутся пчелы мужского пола – трутни, а они не работают на благо улья. Однако рабочие специально выращивают трутней, не жалея сил и пищи, ведь без них не будет продолжения рода медоносных пчел. Если матка не успела спариться, то трутням из чужих семей вход в улей будет свободен.
Если семья чувствует что матка заболела, либо она неблагополучна, то рабочие пчелы сразу выращивают новую, молодую королеву взамен. Все действия направлены на сохранение и здоровое функционирование семьи.
Средняя продолжительность жизни пчел:
• матки 4-5 лет,
• рабочей пчелы в летний период – 30 – 60 дней,
• рабочей пчелы выведенной в осенний период и перезимовавшей – 190- 210 дней.
Пчелы родившиеся в весенне-летний период трудятся больше всех, на их долю припадает постройка сот, сбор нектара и пыльцы, охрана улья и прочие сезонные работы. Таким образом их ресурс расходуется быстро и срок жизни мал. Осенние пчелы наоборот живут долго ибо не тратили силы на летние работы.
За один вылет из гнезда медоносная пчела облетает около тысячи цветов. Чтобы собрать один килограмм меда одной пчеле понадобится совершить более 60 тысяч вылетов и обойти примерно один миллион цветов.
Если по каким либо причинам меда не хватает для перезимовки, то первыми умирают рабочие пчелы еще до начала нехватки продовольствия. Сокращая количество рабочих уменьшается потребление меда. Жертвуя собой рабочая пчела заботится о матке и о сохранности семьи.
Любимыми для пчел запахами являются тонкие цветочные запахи. Нелюбимыми можно назвать резкие и сильные, особенно сильно пчелы не любят сильный запах от лошадей, собак и козлов. Эти животные нередко подвергаются атакам пчел.

НЕ ПРОПУСТИ:
"РОБОТЫ ЖИВОТНЫЕ"

"ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТЫ — БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ. САМЫЙ БОЛЬШОЙ ХИЩНИК НА ЗЕМЛЕ"

"ТРАНСПОРТ БУДУЩЕГО — МОТОЦИКЛЫ"
Канал Фокс — это интересные факты, топы, интересные факты о животных, познавательные видео, топы о животных и технике. На страницах fox channel каждый найдет
огромное число интересных видео и топов.
Не пропустите множество интересных, полезных, развивающих, удивительных и невероятных фактах о динозаврах, космосе, животных, технике, человеке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ — ПЧЕЛЫ

About The Author
-

24 комментария

  • Андрей Гришин
    Reply

    Видио не для пчеловодов!Составлено не грамотно!И информация искажена!Пчеловоды поймут!

    • fox channel
      Reply

      Спасибо за комментарий!) Вовремя прям написали про мед материал готовлю, могу вам отправить на проверку, чтоб в следующий раз все пчеловоды поставили лайк)))

  • Dima Driz
    Reply

    Вы не правильно сказали, что матка каждую весну должна спариваться.Это категорически неправельно!Матка осеменяется один раз в своей жизни!Спермы трутней хватает ей до конца её дней!

    • fox channel
      Reply

      Спасибо за информацию, какую информацию нашел ту и озвучил. Поэтому все возможно. Спасибо!)

  • Mariam Shuvalova
    Reply

    Если не будет пчёл и шмелей, то человечеству, да и другим сухопутным млекопитающим грозит голод и болезни, ведь они основные опылтели сельскохозяйственных культур, а также дикорастущих растений.

  • Gurami Sheklashvili
    Reply

    Классно гениални видео маладец брат лайк!

    • Gurami Sheklashvili
      Reply

      +fox chanel Не зашто дарогои всигда пожалуста мои мудри друг!

  • Володя Кіт
    Reply

    балабол😤

  • Андрей Гришин
    Reply

    спасибо конечно и это видио хорошее,мне понравилось,я сам не опытный пчеловод начинающий,но кое чего уже знаю,просто в вашем этом видио было сказано что весной матка худеет ну грубо сказать что бы вылететь и спариться,но это не так совсем!Матка вспариваеться один раз в жизни после того как родилась,ну грубо так!А если после этого она вылетает то уже когда покидает улей с роем!ну это в грубой форме! А то подробности долго писать.
    А вообще для всех мил не будешь,и я каждому пчеловоду все равно не угадишь.Просто постарайтесь основные факты не искажать

  • Володя Кіт
    Reply

    😱😤😌😷

  • Ivan Dylin
    Reply

    Полный бред.Не вводите в заблуждение!!!

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    3:01 шмель на фото а не пчела.
    3:17 тоже шмель опять не пчела
    3:23 голова стрекозы тут не подходит до текста.

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    2:48 оса-шершень погибший а не пчела.

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    2:20 это не медоносная пчела.

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    2:01 очередная оса-шершень вместо пчелы.

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    1:38 на фото изображена муха-сирфида а НЕ медоносная пчела. И не трутень как читается текст.

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    1:27 Матка окладывает 2000 яиц в день (каждый день) при хорошей ситуации когда нужно пчелам.

  • Dr Victor Fursov - Entomologist Beekeeper Teacher
    Reply

    1:00 на фото оса-веспида а не пчела совсем!

  • Джо Ковбой
    Reply

    225 кг)я не ослышался?)за 10 лет может столько съедят)

  • Свобода
    Reply

    Пчелы заебись!)

  • Юрий Гатальский
    Reply

    Полный бред. Матка спаривается один раз в жизни, в течении двух недель с момента выхода из маточника.

  • 756453 867564
    Reply

    Автор, видео очень познавательное, но музыка не даёт сканцентрироватся на информации.
    Интересный канал.
    Лайк и подписка.!

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>