Депрессия и ожирение, ДТП и неуспеваемость в школе — все это может быть следствием нарушений сна. О том, где исследуют сон и как можно получить объективную информацию о состоянии своего организма ночью, узнайте из данного видео.

Подпишитесь на "ВИДЕОБЛОГ ДОКТОРА БУЗУНОВА. Всё о сне и его нарушениях" , чтобы вовремя получать новую полезную информацию.

Центр медицины сна. Заболевания сна. Консультация сомнолога.
Личный сайт Бузунова Романа Вячеславовича
Президент МОО «Ассоциация сомнологов»,
Научный руководитель по терапии,
Заведующий отделением медицины сна
Клинического санатория «Барвиха» УД Президента РФ,
профессор кафедры медицинской реабилитации,
лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии
Учебно-научного центра УД Президента РФ
Заслуженный врач РФ, д.м.н.

Следуйте за нами:
Facebook
ВКонтакте
Twitter

Интересные факты о сне. Какие болезни возникают вследствие нарушенного сна

About The Author
-

12 комментариев

  • Анна Яшина
    Reply

    Доктор, вы можете мне помочь?У меня много лет проблемы со сном…В том числе постоянно,на несколько секунд останавливается сердце,когда я измеряю АД и в коротком сне…Я прохожу в себя от своего вскрика от удушья.. У меня многолетняя депрессия…Когда был жив муж,я могла принять на ночь снотворное т.к. знала при «вскрике» муж тормошил меня и я приходила в себя… 4г. тому назад он умер и я почти не сплю…Боюсь реально сойти сума.!

    • Valkyria a.k.a Bohemia Studio
      Reply

      Анна, как же я вас понимаю! Спасибо. И вам скорейшего и полнейшего выздоровления!

    • Анна Яшина
      Reply

      P.S.У меня и такие как у вас есть симптомы…

    • Анна Яшина
      Reply

      Valkyria Спасибо,что ответили мне..У меня много лет депрессия..И нарушение сна..22 года инв.2гр. по др.заболеваниям.Я много лет работала на вредном производстве(свинец и ртуть)..Отсюда и все мои болезни.. Где я живу,настоящий медицинский безпридел..,,плодят,,инвалидов и потом просто ,,забивают,,на них..Я всегда боролась за свою жизнь.. В том числе и с депрессией, и с наруш.сна.. Если удавалось раньше хоть немного поспать,но 4г.тому назад умер муж и сейчас я только в обморока,,сплю,,.Очень изучалась! Я реально в тупике!Вам от всей души желаю поправиться!

    • Valkyria a.k.a Bohemia Studio
      Reply

      Анна а вы антидепрессанты принимали? У меня тоже из-за депрессии проблема со сном. Правда немного другая бессонница. Я не могу заснуть. Не могу из-за ощущения сердцебиения и экстрасистолической аритмии. Но причина депрессия. Антидепрессант не подошел. Наверно врач подберет мне другой препарат. Вот и в вашем случае, может все дело в том чтоб правильно антидепрессант подобрать. Теперь только понимаю, что у депрессий очень много соматики. И остановки сердца, и гипотония и гипертония т.д.

    • Роман Бузунов
      Reply

      Здравствуйте, Анна. К сожалению, дистанционно невозможно установить истинные причины Вашего состояния и назначить соответствующее лечение. Наиболее информативный метод диагностики — полисомнография http://www.sleepnet.ru/polysomnography/ Пройти обследование можно в ближайшем сомнологическом центре по месту жительства или в нашем Центре медицины сна санатория «Барвиха» http://www.sleepnet.ru. Справки по тел. +7 800 100 69 07 Бесплатно по России. Телефоны в Москве +7 495 635 69 07 ,  +7 495 635 69 08

  • Lena Ivanova
    Reply

    Доктор написала Вам длинный ком-рий и удалила его, посчитала, что не стоит это все так подробно объяснять ! Скажу только, что я днем сплю, а ночью немогу, режим питания тоже сменился, ем вечером и ночью, пью антидепрессант !
    Это как у малышей которые путают день с ночью — только у меня совсем другая причина, подскажите пожалуйста где найти информацию об этом недуге, заранее благодарю доктор !

    • Lena Ivanova
      Reply

      Доктор я вам благодарна за ответ !!!
      Вы все правильно сказали, и поняли. Этого действительно у меня нет — ни режима, ни нагрузок, да и к психотерапевту я последние месяцы только решила пойти, но все ни как, это после 1,5 года сильной депрессии, которую я пережила сама, без всякой помощи, без таблеток, (последние 3 месяца как начала пить их). Я все это знаю, понимаю, но как то не получается НАЧАТЬ ХОТЕТЬ это все делать, все время откладываю на потом, я только сейчас начинаю приходить в себя, и понимать, что со смой происходило, хоть и этого не хочу делать (вспоминать), поэтому и смотрю всю ночь фильмы, передачи, все, что угодно, пока желание спать становится не выносимым ( и это после двух попыток …….)
      Вы извините, доктор, что все это сказала, как то так получилось, а Вам большое спасибо за ответ, за Ваше ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ подтверждение моей проблемы !!!

    • Роман Бузунов
      Reply

      Здравствуйте. Вы описываете симптомы нарушения циркадного ритма (режима сна и бодрствования). Хотя это всего лишь мое предположение. Оно может не подтвердиться по результатам диагностического обследования. 

      В любом случае уделите максимум внимания соблюдению рекомендаций по гигиене сна http://buzunov.ru/news/programma-zdorovogo-sna-s-doktorom-buzunovym/ . Особенно важно жестко задать время подъема вне зависимости от рабочих или выходных дней (разница должна составлять не более 1 часа). И обязательно должна быть физическая нагрузка по 30-60 минут 4-5 раз в неделю.
      В плане индивидуальной работы необходима консультация психотерапевта. В нашем Центре мы предлагаем когнитивно-поведенческую программу лечения бессонницы «SleepWell» в рамках очного и дистанционного консультирования http://www.sleepnet.ru/skayp-skype-konsultatsii/distantsionnoe-konsultirovanie-po-povedencheskoy-programme-bessonnitsyi-sleepwell/. Ссылка на скайп-консультацию: http://www.sleepnet.ru/skayp-skype-konsultatsii/

  • Иван Иванов
    Reply

    Доктор здравствуйте.
    В детстве я храпел или точнее похрапывал. Излишек веса не было, но было небольшая задержка развития и гиперактивность. Сейчас я храпом почти не страдаю. Делаю каждый день упражнения по подтягиванию гортани мышцами, что бы держать мышцы гортани в тонусе и не было провисания. Как бы помогает, но я же буду стар и тонус мышц будет ослабевать и соответственно храп вернётся. Эту же картину я наблюдаю и у своего отца, причём в конкретно запущенной форме. Хочу ему помочь.
    Где купить этот апарат СИПАП ?

    • Роман Бузунов
      Reply

      Здравствуйте. Прежде чем лечить, нужно установить диагноз. Поэтому для назначения СИПАП-терапии необходимо пройти полисомнографию (или хотя бы респираторный мониторинг) — обследования, которые позволяют выявить остановки дыхания во сне на фоне храпа (врачебным языком, синдром обструктивного апноэ сна). На этом видео можно посмотреть, как проводится обследование https://www.youtube.com/watch?v=2kfcyk76VE8

      Чем простой (неосложненный) храп отличается от осложненного (синдрома обструктивного апноэ сна), каковы симптомы заболевания и его осложнения на сердце и другие органы, Вы можете прочитать на нашем сайте http://www.sleepnet.ru/book/kurs-na-tishinu-kak-lechit-hrap-i-sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/ .

      После полисомнографии и подтверждения диагноза синдрома обструктивного апноэ на фоне храпа необходима консультация сомнолога для подбора настроек СИПАП-аппарата.

      В разделе Онлайн-консультации http://www.sleepnet.ru/online-consult/ врачи Центра медицины сна более оперативно отвечают на вопросы при необходимости. Также можно обратиться с вопросом в чат сайта или по телефонам: +7 495 773 31 95
      +7 495 635 69 07
      Бесплатно по России
      +7 800 100 69 07
      Звоните с 8.00 до 20.00 без выходных

  • Роман Бузунов
    Reply

    *Дорогие друзья! Во сне мы проводим очень ВАЖНУЮ треть нашей жизни, потому что от нее зависит то, как мы себя чувствуем остальные две трети. Если у вас возникают опасения в отношении собственного сна или близких, задавайте вопросы в комментариях ⇓. С удовольствием отвечу на них в своем видеоблоге **https://www.youtube.com/playlist?list=PLZRB6AOQ7QF4dZtTJHfUS_Hu12VlGMO9f*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>